تخطي إلى المحتوى
الخميس 5 نوفمبر 2026
الإشراف العام:إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير:محمود مكاوي
الإشراف العام إلهام أبو الفتح | رئيس التحرير محمود مكاوي
أخبار الساعة

خبير: مصر بدأت تحقق معدلات جيدة في مجال السياحة بعد سنتين عجاف.. فيديو

خبير سياحي
خبير سياحي

قال هاني بيتر، الخبير السياحي وعضو غرفة شركات السياحة، إن الدول المصرية بدأت تحقق معدلات جيدة في السياحة بعد سنتين عجاف، مضيفا أنه لم يكن متوقعًا استقبال تلك الوفود الكبيرة.

وأوضح هاني بيتر خلال استضافته مع الإعلامية داليا أيمن مقدمة برنامج «صباح البلد» المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الأربعاء، أن وفود سياحية وصلت إلى شرم الشيخ والغردقة من جنسيات بريطانية وألمانية وروسية، فضلا عن تعاقدات بدأت تتم لشركات كبرى، معتبرا تحقيق 4.9 مليون سائح خلال النصف الأول من العام رقم جيد.

وأشار إلى أنه منذ تصريحات رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي بضرورة تحقيق معدل معين من الأرباح بواقع 30 مليار دولار، تغيرت الرؤية بضرورة استقبال أكثر من 25 مليون سائح من حيث الكم، لكن من الكيف، فإنه يجب النظر إلى السائح الذي معدل انفاقه مرتفع فإن يجب الوصول على الأقل ما بين 17 إلى 20 مليون سائح.

474 مليون شخص حجم حركة السياحة حول العالم بنهاية يوليو

وزير السياحة يبحث مع سفير بريطانيا تعزيز التعاون بين البلدين