إيهود باراك: استئناف القتال في غزة يصب في مصلحة نتنياهو فقط

أكد إيهود باراك، رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق، أن التلويح بالعودة للقتال لإعادة المختطفين من غزة غير منطقي ويخدم مصالح بنيامين نتنياهو فقط.
ودعت هيئة عائلات أسرى الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة إلى التظاهر مساء اليوم السبت للمطالبة بالتعجيل بالإفراج عنهم، حسبما أفادت الإذاعة الإسرائيلية.
وأعلنت حركة حماس، الخميس، أن تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تمثل دعمًا لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو للتنصل من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.
وقال المتحدث باسم حماس، عبد اللطيف القانوع، إن 'التهديدات المتكررة من ترامب ضد شعبنا تمنح نتنياهو غطاءً للتراجع عن الاتفاق، وتساهم في تشديد الحصار وتجويع شعبنا'.
وأضاف القانوع: 'الطريق الأمثل لتحرير باقي الأسرى الإسرائيليين يكمن في دفع الاحتلال إلى مفاوضات المرحلة الثانية وإلزامه بالاتفاق الموقع برعاية الوسطاء'.
وكان ترامب قد دعا حماس إلى إطلاق سراح جميع الرهائن فورًا، وليس لاحقًا'، بما في ذلك تسليم رفات القتلى منهم، محذرًا: 'وإلا فإن الأمر سينتهي بالنسبة لكم.