ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة.. الأرصاد تكشف موعد تحسن الطقس

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية توقعات النشرة الجوية للفترة من الجمعة 14 فبراير وحتى الأربعاء 19 فبراير 2025، مشيرة إلى استقرار نسبي في الأحوال الجوية مع فرص لظهور بعض التقلبات الجوية خلال الأيام المقبلة.

وأوضحت الهيئة أن الجمعة 14 فبراير سيشهد شبورة مائية صباحا على مناطق القاهرة والسواحل الشمالية وشمال الصعيد وقد تكون كثيفة أحيانا على الوجه البحري ومدن قنا.

وأكدت أن يكون نشاط الرياح على القاهرة الكبرى وجنوب سيناء على فترات متقطعة، ويشهد طقس معتدل الحرارة نهارا على القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، ومائل للبرودة على الوجه البحري، والسواحل الشمالية ومائل للدفء على جنوب سيناء، وجنوب الصعيد شديد البرودة ليلا وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء.

وأضافت التوقعات أن السبت والأحد سيشهدان ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة، مع نشاط لرياح مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق الصحراوية، فيما تبدأ درجات الحرارة في الانخفاض التدريجي اعتبارًا من الاثنين 17 فبراير، مع احتمالية سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على السواحل الشمالية وبعض المناطق من الوجه البحري.

وأكدت الهيئة ضرورة متابعة تحديثات النشرات الجوية باستمرار نظرًا لاحتمالية تغير التوقعات الجوية خلال الفترة المقبلة.