الأهلي يفاوض اسمًا مفاجئًا لخلافة ريبيرو

دخلت إدارة النادي الأهلي في مفاوضات جادة مع الألماني روجر شميت لتولي القيادة الفنية للفريق الأول لكرة القدم، خلفًا للإسباني خوسيه ريبيرو الذي أنهى تعاقده مع القلعة الحمراء بالتراضي بعد سلسلة نتائج مخيبة للآمال.
ويُعد شميت، صاحب الـ57 عامًا، أحد الأسماء البارزة في عالم التدريب، حيث وُلد في مدينة كيرسب الألمانية عام 1967، وبدأ مسيرته كلاعب في الدوريات الإقليمية قبل أن يتجه إلى التدريب ويصنع لنفسه اسمًا كبيرًا في أوروبا وخارجها.
وحقق المدرب الألماني نجاحات لافتة أبرزها الفوز بلقبي الدوري والكأس في النمسا مع ريد بول سالزبورج عام 2014، كما قاد باير ليفركوزن في الدوري الألماني، قبل أن يواصل مسيرته الدولية بالتتويج بكأس الاتحاد الصيني مع بكين جوان عام 2018.
ولم تتوقف إنجازات شميت عند هذا الحد، إذ نجح في قيادة بي إس في آيندهوفن للفوز بكأس هولندا عام 2022، ثم كتب اسمه بحروف من ذهب في الكرة البرتغالية بعدما أصبح أول مدرب ألماني يحقق لقب الدوري الممتاز مع بنفيكا في 2023.