الشباب والرياضة تواصل القياسات البدنية والفسيولوجية للاعبي المشرع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي
![صور](https://i0.wp.com/cdn.elbaladtv.net/wp-content/uploads/2025/02/المشروع-القومي-للموهوبين.jpg?resize=250,150&ssl=1)
تواصل وزارة الشباب والرياضة، القياسات البدنية والفسيولوجية للاعب ألعاب القوى بالمشروع القومي للموهوبين، خلال اللقاء التقييمي المجمع بمعسكر القرش بمحافظة الإسماعيلية.
وذلك خلال الإدارة المركزية للطب الرياضي ـ الإدارة العامة للشئون الطبية، ومن خلال المشرع القومي اخصائي التاهيل والقياسات، بالتعاون مع الادارة المركزية للاداء الرياضي ـ الادارة العامة للموهبة والبطل الأوليمبي.
جاءت مجموعة من القياسات، قياس مكونات الجسم من العضلات، الدهون، الماء، ومؤشر كتلة الجسم، والقياسات الانثروبومترية من حيث الطوال، الأعراض، المحيطات، بالإضافة إلى القياسات البدنية من حيث قوة الظهر، قوة الرجلين ، قوة القبضة، الوثب العمودي، والمرونة.
وياتي ذلك في ضوء توجيهات القيادة السياسية بشأن تفعيل دور علوم الرياضة المختلفة من اجل الارتقاء بالمنظومة الرياضية، بإشراف اللجنة العلمية الإستشارية العليا برئاسة الدكتور كمال دوريش.