باسم السبكي يعلن رحيله عن تدريب الترجي التونسي بعد مسيرة حافلة بالألقاب
أعلن المدرب المصري باسم السبكي رحيله رسميًا عن القيادة الفنية لفريق الترجي التونسي لكرة اليد، وذلك عقب نهاية الموسم الجاري، ليسدل الستار على تجربة ناجحة استمرت لخمسة أعوام.
وجاء إعلان الرحيل بعد تتويج الترجي بلقب كأس تونس، عقب فوزه على فريق ساقية الزيت في المباراة النهائية، ليختتم السبكي مشواره مع الفريق بلقب جديد يُضاف إلى سجله الحافل.
وتمكن المدرب المصري من تحقيق إنجازات لافتة خلال فترة توليه المهمة، حيث قاد الترجي لحصد 15 لقبًا، من بينها 6 ألقاب لكأس تونس، و5 بطولات للدوري، إلى جانب دوري أبطال إفريقيا، وكأس الكؤوس الإفريقية، فضلًا عن لقبين للبطولة العربية، واحتلال المركز الخامس في كأس العالم للأندية.
وقال السبكي، في تصريحات لقناة "نسمة": "قضيت خمس سنوات مع الترجي بكل إخلاص، ونجحنا في تحقيق المشروع الذي وضعناه بالتعاون بين الجهاز الفني واللاعبين والإدارة".
وأضاف: "أنا راضٍ تمامًا عن هذه التجربة، فقد واجهنا تحديات كبيرة، لكننا تجاوزناها معًا وحققنا العديد من النجاحات".
وعن اللقب الأبرز في مسيرته، أوضح: "يبقى التتويج بكأس الكؤوس الإفريقية أمام الزمالك في وهران من اللحظات الخاصة، لكن لقب الدوري هذا الموسم يحمل قيمة كبيرة بالنسبة لي".
واختتم تصريحاته مؤكدًا أن قرار الرحيل لم يكن سهلًا، خاصة في ظل دعم جماهير الترجي، قائلاً: "أصعب ما واجهته هو مطالبة الجماهير لي بالاستمرار، لكن ابتعادي عن أسرتي طوال السنوات الماضية كان عاملًا حاسمًا في اتخاذ القرار".
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض