بعد 17 عاما.. يوسف معاطي يكشف مفاجأة عن عادل إمام وعمر الشريف

كشف الكاتب يوسف معاطي مفاجأة عن الفنان عادل إمام، موضحًا أن فكرة فيلم طباخ الريس عُرضت في البداية على الزعيم.
قال يوسف معاطي عبر تصريحات تلفزيونية: «كنت أجلس في مكان في منطقة المهندسين وشاهدت رجل وتحدثت معه حتى علمت أنه طباخ الرئيس مبارك، ودارت بيننا العديد من اللقاءات ومن هنا كانت فكرة الفيلم، وفي البداية لم يتم الموافقة على الفيلم والرقابة اعترضت وأكثر من كان معجبًا وموافق على الفيلم هو الرئيس مبارك».
كواليس لأول مرة عن فيلم طباخ الريس
واستكمل: «الزعيم عادل إمام هو من كان سيقوم بدور الرئيس مبارك وقلت له إن بطل الفيلم هو طباخ الرئيس، بينما قدم الشخصية الأستاذ خالد زكي وكان رائع جدًا، وقدم بعدها شخصية وزير الداخلية بمسلسل صاحب السعادة».وفيما يخص ترشيح الفنان طلعت زكريا لشخصية بطل الفيلم وطباخ الرييس، أجاب أنه كان شبه الطباخ الحقيقي.
تصريحات الكاتب يوسف معاطي
وأوضح الكاتب يوسف معاطي أنه استقال من العمل في التليفزيون المصري، والسبب هو الفنان عادل إمام، مضيفًا: «لأنني كنت أشاركه في تقديم عدد من الأعمال الفنية وهو نجم العالم العربي وكنت أريد التركيز في الكتابة».كما تحدث عن رغبة الفنانة ماجدة الصباحي في تقديم فيلم كوميدي من تأليفه ولكن المشروع لم يكتمل، والمطربة الراحلة وردة انتظرت يوسف معاطي 5 سنوات من اجل مسلسل آن الأوان، مختتمًا أنه كان قد اتفق مع الفنان العالمي عمر الشريف على مشروع فيلم إشاعة حب الجزء الثاني، وكانت ماجدة الخطيب مرشحة لدور زوجة الفنان الراحل يوسف وهبي.