بنما تنقذ فرصها في التأهل إلى كأس العالم بتعادل في اللحظات الأخيرة أمام سورينام

أبقى منتخب بنما آماله في التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثانية في تاريخه وذلك بعدما خطف تعادلًا من سورينام بهدف لمثله، خلال المواجهة التي جمعت المنتخبين في بنما سيتي لحساب الجولة الرابعة من الدور الثالث الحاسم لتصفيات اتحاد الكونكاكاف المؤهلة إلى المونديال.

وافتتح ريشيونيل مارجريت التسجيل لصالح سورينام في الدقيقة 21 من زمن المباراة، واضعًا بلاده في المقدمة.

وبينما كانت المباراة تسير في اتجاه انتصار سورينام وقطعهاخطوة مهمة نحو تأهل تاريخي إلى كأس العالم، أدرك منتخب بنما التعادل في الأنفاس الأخيرة عن طريق إسماعيل دياز في الدقيقة 90+6.

وفي مباراة أخرى لحساب نفس المجموعة، حقق منتخب جواتيمالا انتصارًا غاليًا خارج قواعده على حساب السلفادور بهدف دون مقابل.

وعلى ضوء ذلك، حافظ منتخب سورينام على صدارة المجموعة برصيد 6 نقاط بأفضلية عدد الأهداف المسجلة فقط أمام بنما، فيما تقدم منتخب جواتيمالا إلى المركز الثالث في المجموعة برصيد 5 نقاط، ليشتعل الصراع بين المنتخبات الثلاثة قبل جولتين من النهاية.