روني ينتقد أداء صلاح ويطالب سلوت باستبعاده لإعادة توازن ليفربول

وجّه واين روني، نجم مانشستر يونايتد الأسبق، انتقادات قوية لمحمد صلاح، داعيًا مدرب ليفربول آرني سلووت إلى إبقائه على مقاعد البدلاء خلال الفترة المقبلة، في محاولة لاستعادة الفريق لمساره الصحيح.

وجاء حديث روني عقب خسارة ليفربول القاسية أمام نوتنجهام فورست بثلاثية دون رد على ملعب أنفيلد، وهي نتيجة تسببت في تراجع حامل اللقب إلى المركز الحادي عشر بفارق 11 نقطة خلف المتصدر آرسنال، كما فشل صلاح في التسجيل أو صناعة الأهداف، بينما تلقى الفريق ستة أهداف في آخر مباراتين بالدوري.

وقال روني في برنامجه "The Wayne Rooney Show": "صلاح لا يقدم الدعم الدفاعي الكافي. إذا رأى اللاعبون أن هناك من لا يعود لمساندة الفريق، فذلك يؤثر على الروح الجماعية. مهما كان تاريخه مع النادي، لا بد من رسالة واضحة للجميع".

وأضاف: "لو كنت في مكان سلووت لاتخذت قرارًا قويًا لإعادة الانضباط. عندما تتدهور النتائج، يجب أن يلتزم كل لاعب بالجري والضغط، وبعد عودة الانتصارات يمكن إعادة صلاح للتشكيل الأساسي، لكن مع جهد أكبر".

ولم يقتصر حديث روني على صلاح فقط، إذ أشار إلى أن عدداً من لاعبي ليفربول لا يقدمون الأداء المطلوب، موضحًا: "الأمر لا يتعلق بفان دايك وصلاح فقط، بل هناك لاعبين مثل ماك أليستر وجرافينبرخ عليهم تقديم المزيد ودعم الفريق".

وتطرق روني أيضًا إلى تأثير وفاة دييجو جوتا على المجموعة، قائلاً: "الفريق يمر بمرحلة صعبة، وفقدان لاعب وزميل مقرب يترك أثرًا نفسيًا واضحًا على الجميع داخل غرفة الملابس".