مؤشرات فنية لمنتخب مصر رغم الخسارة أمام البرازيل وديًا.. تشكيل مختلف

أشاد المحلل الفني آسر حسين، بالمستوى الذي قدمه مصطفى شوبير حارس منتخب مصر، خلال المباراة الودية أمام البرازيل، مؤكدًا أنه كان أحد أبرز عناصر الفريق بعدما أنقذ مرمى الفراعنة من عدة فرص محققة.

أوضح حسين، خلال لقاء مع الإعلامي محمد طارق أضا، ببرنامج «الماتش» على قناة «صدى البلد»، أن لاعبي منتخب مصر ظهر عليهم التزام واضح بتعليمات الجهاز الفني بقيادة حسام حسن، وهو ما انعكس على التنظيم داخل الملعب رغم قوة المنافس.

أضاف أن مصطفى زيكو نجح في تسجيل هدف مصر خلال اللقاء، بعدما تعامل بهدوء كبير أمام المرمى، واتخذ قراره بشكل صحيح قبل التسديد في الزاوية اليسرى لحارس البرازيل أليسون.

في المقابل، أشار إلى أن مهند لاشين لم يقدم أفضل مستوياته في المباراة، وارتكب خطأ تسبب في هدف تقدم البرازيل، بينما تحمل مروان عطية عبء خط الوسط بشكل كبير خلال اللقاء.

أكد المحلل الفني أن هناك تطورًا ملحوظًا في أفكار حسام حسن الفنية وطريقة اللعب، مشيرًا إلى أنه لا يتوقع أن يكون التشكيل الذي خاض ودية البرازيل هو نفسه الذي سيعتمد عليه في افتتاح كأس العالم 2026 أمام بلجيكا.

توقع حسين أن يبدأ المنتخب المصري مباراة بلجيكا بتشكيل يضم مصطفى شوبير في حراسة المرمى، وأمامه ياسر إبراهيم ومحمد عبد المنعم في قلب الدفاع، مع محمد هاني وأحمد فتوح على الأطراف.

أضاف أن خط الوسط قد يتكون من حمدي فتحي ومروان عطية وإمام عاشور، بينما يقود الهجوم الثلاثي محمد صلاح ومحمود تريزيجيه وعمر مرموش.