مدرب بلجيكا يحذر من مواجهة مصر: صلاح ومرموش يصنعان الفارق

أكد رودي جارسيا أن مواجهة منتخب مصر في افتتاح مشوار بلجيكا بكأس العالم 2026 ستكون مختلفة تمامًا عن اللقاء الودي الذي جمع فريقه بمنتخب تونس، مشددًا على ضرورة الحفاظ على التركيز وعدم الانسياق وراء نتائج المباريات التحضيرية.

جاءت تصريحات المدرب الفرنسي عقب فوز بلجيكا الكبير على منتخب تونس بخمسة أهداف دون رد في المباراة الودية التي أقيمت بالعاصمة البلجيكية بروكسل ضمن استعدادات المنتخبين لخوض منافسات المونديال.

أوضح جارسيا أن الانتصار منح لاعبيه دفعة معنوية مهمة وثقة إضافية قبل البطولة، لكنه شدد على أن ذلك لا يعني ضمان تكرار النتائج نفسها في كأس العالم، مؤكدًا أن الفريق مطالب بمواصلة العمل والاجتهاد خلال الفترة المقبلة.

أشار مدرب بلجيكا إلى أن البعثة ستتوجه إلى الولايات المتحدة خلال الأيام المقبلة من أجل استكمال التحضيرات للمواجهة الأولى أمام منتخب مصر، مؤكدًا أن الجهاز الفني سيعمل على تجهيز الفريق بأفضل صورة ممكنة قبل ضربة البداية.

أضاف أن اللقاء المرتقب أمام الفراعنة سيكون أكثر تعقيدًا، في ظل امتلاك المنتخب المصري عناصر هجومية مميزة يتقدمها محمد صلاح وعمر مرموش، معتبرًا أن وجود هذا الثنائي يمنح مصر قوة هجومية كبيرة تجعل المواجهة مختلفة عن مباراة تونس.

كما أشاد جارسيا بالمستوى الذي يقدمه جيريمي دوكو، مؤكدًا أن اللاعب تطور بشكل ملحوظ خلال الفترة الماضية وأصبح أكثر تأثيرًا وحسمًا، سواء مع منتخب بلاده أو مع مانشستر سيتي.

اختتم مدرب بلجيكا تصريحاته بالتأكيد على أن دوكو يمتلك فرصة كبيرة لإبراز إمكاناته في كأس العالم، مطالبًا إياه بمواصلة العمل بروح جماعية والمحافظة على تواضعه، باعتباره أحد أبرز الأسلحة الهجومية للمنتخب البلجيكي.

يستهل منتخب بلجيكا مشواره في المجموعة السابعة من كأس العالم 2026 بمواجهة منتخب مصر، قبل أن يلتقي منتخبي إيران ونيوزيلندا في الجولتين التاليتين.