ملك الأردن بعد عودته من واشنطن: مواقفنا ثابتة وراسخة
كتب ملك الأردن، عبدالله الثاني على منصة (إكس) منشورًا بعد وصوله إلى أرض الوطن قادمًا من العاصمة الأمريكية واشنطن، بعد مقابلة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وقال الملك في المنشور 'أشكركم أبناء وبنات شعبي الوفي، أستمد طاقتي وقوتي منكم، مواقفنا ثابتة وراسخة، وسأفعل الأفضل لبلدي دائما وأبدا، فمصلحة الأردن فوق كل اعتبار'.
موقف ملك الأردن
أكدت صحيفة 'الجارديان' البريطانية أن ملك الأردن، الملك عبد الله الثاني، رفض محاولات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإقناعه بقبول الفلسطينيين المهجرين بشكل دائم ضمن خطة واشنطن للسيطرة على قطاع غزة، مشددًا على موقف بلاده الرافض لهذه الخطوة.
وخلال لقاء جمعه بحاكم الأردن في البيت الأبيض، تمسك ترامب برؤيته التي تتضمن تهجير سكان قطاع غزة المتأثرين بالحرب وتحويل المنطقة إلى وجهة سياحية فاخرة أطلق عليها 'ريفييرا الشرق الأوسط'، دون إبداء أي استعداد للتراجع عن مقترحه.