هاني سرحان ينتظر عرض 3 أعمال فنية قوية في 2026 

ينتظر المؤلف هاني سرحان عرض ثلاثة أعمال فنية جديدة خلال عام 2026، ما بين الدراما التشويقية والأكشن والقصص المأخوذة عن وقائع حقيقية، ليواصل حضوره القوي في الساحة الدرامية بعد سلسلة من النجاحات اللافتة.

ويأتي في مقدمة هذه الأعمال مسلسل «بطل العالم»، المقرر عرضه حصريًا على منصة يانجو بلاي يوم 18 يناير، وهو من بطولة عصام عمر، جيهان الشماشرجي، فتحي عبد الوهاب، أحمد عبد الحميد، محمد لطفي، آدم النحاس، ومنى هلا. المسلسل من تأليف هاني سرحان، وإخراج عصام عبد الحميد، ومن الإنتاجات الأصلية لمنصة يانجو بلاي بالشراكة مع ذا بلانيت ستوديوز للمنتج طارق نصر.

ويتكوّن مسلسل «بطل العالم» من 10 حلقات، وتدور أحداثه في إطار أكشن تشويقي درامي حول شخصية صلاح الحريف، بطل أفريقيا في الملاكمة، الذي يفقد لقب بطولة العالم، ليجد نفسه مضطرًا للعمل في مجال حراسة الشخصيات المهمة. تتغير حياته عندما يُكلف بحماية دنيا الجندي، ابنة رجل أعمال ترك خلفه ثروة غامضة وديونًا خطيرة لصالح سليمان المحروق، أحد كبار عالم الرهانات، لتنطلق رحلة مطاردات مليئة بالمخاطر لكشف سر الميراث، وسط تساؤلات حول مصيرهما وإمكانية نشوء قصة حب في قلب الخطر.

كما ينتظر هاني سرحان عرض مسلسل «رجال الظل (عملية رأس الأفعى)» في الموسم الرمضاني 2026، وهو من بطولة أمير كرارة، أحمد غزي، ماجدة زكي، شريف منير، كارولين عزمي، وجلا هشام. المسلسل يدور في إطار بوليسي تشويقي اجتماعي، ويتناول بطولات قطاع الأمن الوطني، والعمل من تأليف هاني سرحان وإخراج محمد بكير، ومن إنتاج شركة سينرجي للمنتج تامر مرسي.

ويشمل موسم هاني سرحان أيضًا قصة «ما لم يُحكى عن بني مزار»، وهي القصة الثانية ضمن حكايات «القصة الكاملة»، ومن المقرر عرضها على منصة شاهد الإلكترونية. العمل من تأليف هاني سرحان، وإخراج محمد سلامة، وإنتاج مجدي الهواري، ومأخوذ عن قصص حقيقية للكاتب وصانع المحتوى سامح سند، وتتناول جريمة بني مزار الشهيرة التي وقعت بمحافظة المنيا. وقد انتهى هاني من كتابة الحلقات، ويجري حاليًا ترشيح أبطال الحكاية تمهيدًا لبدء التصوير خلال الفترة المقبلة.

ويُعد هاني سرحان من أبرز كتّاب السيناريو في الدراما المصرية، حيث حقق نجاحًا كبيرًا من خلال مسلسل «الأب الروحي» بجزأيه، ثم تصدّر المشهد الرمضاني لأول مرة عام 2019 بمسلسل «لمس أكتاف»، قبل أن يتعاون مع ياسر جلال في «الفتوة» عام 2020. كما كتب مسلسل «الاختيار 2: رجال الظل» و«الاختيار 3: القرار»، اللذين تناولا فترات مفصلية في تاريخ مصر الحديث، وكان آخر أعماله مسلسلي «حرب» و«سوق الكانتو».