وزير الخارجية: مصر لا تقبل أي دروس من المجتمع الغربي بعدما أخفق في ملف غزة.. فيديو
قال بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، إن مصر لا تقبل أي دروس من المجتمع الغربي، خاصة بعد رسوب المنظمات الدولية في التعامل مع ما حدث في قطاع غزة، مشيرًا إلى أن دولًا طالما تشدقت بحقوق الإنسان ظهر وجهها الحقيقي أمام المجازر الإنسانية التي تحدث بحق الفلسطينيين.
وأضاف بدر عبد العاطي، خلال لقائه مع برنامج "حقائق وأسرار"، الذي يقدمه الإعلامي مصطفى بكري على قناة "صدى البلد"، أن التدريب المقدم للدبلوماسيين في الأكاديمية العسكرية والمعهد الدبلوماسي ساعد كثيرًا على التطوير والتميز للدارسين.
وأشار وزير الخارجية إلى أن هناك طفرة نوعية في ملف حقوق الإنسان في مختلف الجوانب، بما في ذلك الشؤون الصحية والتعليمية والثقافية والرياضية.
وتابع: "توعية المواطن بحقوقه ترسخ تعزيز ملف حقوق الإنسان، ولا تمييز بين كل المصريين بعضهم البعض وفق أسس دستورية وقانونية".
وأوضح أن هناك انفتاحًا كبيرًا في ملفات الحريات وتمكين المرأة وذوي الاحتياجات الخاصة وحقوق الطفل.
وأضاف عبد العاطي أن هناك تحولات في الحريات المدنية ضمن قانون الإجراءات الجنائية، سواء فيما يتعلق بمواد تفتيش المنازل والزيارات الدورية والحبس الاحتياطي.
وأكد أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يتابع بنفسه وبشكل دوري تنفيذ استراتيجية حقوق الإنسان.
واختتم بدر عبد العاطي تصريحاته قائلًا: "مصر تدير سياسة خارجية شريفة في زمن عز فيه الشرف".
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض