ياسر جلال في ختام مهرجان وهران: اتربيت على حب الجزائر وأدعو المصريين لزيارتها

أعرب الفنان ياسر جلال عن سعادته الكبيرة بتكريمه في مهرجان وهران الدولي للفيلم العربي في دورته الـ13، مؤكداً عمق العلاقات التاريخية التي تجمع الشعبين المصري والجزائري، وموجهًا دعوة صادقة للمصريين لزيارة الجزائر، التي وصفها بأنها بلد شقيق قريب من القلب والروح.

وأكد يسر جلال، خلال كلمته في حفل الختام، قائلاً: «وأنا بتمشى في شوارع وهران كنت حاسس إني شامم هوا مصر، وبدعو الشعب المصري يزور شقيقه الشعب الجزائري، الشعب المصري بيحب الشعب الجزائري، وأنا شخصيًا اتربيت على حبه من والدي الراحل المخرج المسرحي جلال توفيق، اللي كان بيحكيلي عن سوريا والجزائر، وهربي أولادي على حبها زي ما اتربيت».

وأضاف جلال مسترجعًا موقفًا تاريخيًا يجسد عمق الروابط بين البلدين، قائلاً: «بعد حرب 67 إسرائيل طلعت شائعة إنها هتعمل عمليات تخريب في ميدان التحرير، فالجزائر بعتت جنودها يحموا الناس في قلب الميدان.. فتحيا مصر وتحيا الجزائر».

وقد لاقت كلمته تفاعلًا كبيرًا من الحضور في المهرجان، حيث وصفه العديد من الفنانين والإعلاميين الجزائريين بأنه نموذج للفنان العربي الواعي الذي يحمل رسالة إنسانية ووطنية.

مسلسل "كلهم بيحبوا مودي"

من ناحية أخرى، يعود ياسر جلال إلى القاهرة لاستئناف تصوير مشاهده في مسلسل 'كلهم بيحبوا مودي' غدًا الجمعة المقبل على طريق العين السخنة، بعد فترة توقف قصيرة بسبب مشاركته في المهرجان، استعدادًا لعرضه ضمن موسم دراما رمضان 2026.

ويشارك في بطولة المسلسل نخبة من النجوم، أبرزهم ميرفت أمين، آيتن عامر، هدى الإتربي، مصطفى أبو سريع، محسن منصور، ريهام الشنواني، ويمنى طولان، وهو من إخراج أحمد شفيق.

ويُعد العمل من أبرز الإنتاجات الدرامية المنتظرة في الموسم الجديد، حيث يجمع بين الدراما الاجتماعية والكوميديا الراقية، ويُسلّط الضوء على العلاقات الإنسانية والتحديات العاطفية التي يواجهها الجيل المعاصر.