حصيلة صادمة لفيضانات نيبال والتبت.. 273 قتيلًا و1384 مفقودًا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات والانهيارات الطينية العنيفة التي ضربت المناطق الحدودية بين نيبال وإقليم التبت الصيني إلى 273 قتيلًا على الأقل، وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ، فيما تجاوز عدد المفقودين 1384 شخصًا على جانبي الحدود، بينهم مئات الأجانب.
فيضانات نيبال
تواصل فرق الإنقاذ في نيبال والصين عمليات البحث عن المفقودين، بعد الكارثة الطبيعية التي اجتاحت مناطق حدودية في جبال الهيمالايا، وخلفت مئات الضحايا والمفقودين، فضلًا عن أضرار واسعة في المناطق المتضررة.وأفادت وسائل إعلام حكومية صينية، اليوم الخميس، بأن 558 شخصًا لا يزالون في عداد المفقودين عقب الفيضانات والانهيارات الطينية التي ضربت مقاطعة غيرونغ في إقليم التبت.
وذكرت هيئة التلفزيون المركزي الصيني «سي سي تي في» أن من بين المفقودين في الجانب الصيني 260 أجنبيًا، بينما بلغت حصيلة الوفيات المسجلة هناك 3 أشخاص.
وفي نيبال، أعلنت الشرطة العثور على 270 جثة، بعد أن اجتاحت سيول جارفة المناطق الحدودية الواقعة عند جبال الهيمالايا، لترتفع بذلك الحصيلة الإجمالية للضحايا في نيبال والتبت الصينية إلى 273 قتيلًا على الأقل.
كما ارتفع عدد المفقودين في نيبال إلى 826 شخصًا، بينهم نحو 600 أجنبي، وفقًا للبيانات الرسمية، ما يرفع إجمالي عدد المفقودين المعلن عنهم في البلدين إلى 1384 شخصًا.
وبحسب الأرقام المعلنة، تجاوز عدد الأجانب المدرجين ضمن قوائم المفقودين 860 شخصًا من جنسيات متعددة، في وقت تكثف فيه السلطات جهودها للوصول إلى المفقودين وتحديد أماكن وجودهم.
وتسببت الفيضانات والانهيارات الطينية في أضرار كبيرة بالمناطق الحدودية، بينما تواصل فرق الطوارئ عمليات الإنقاذ وسط ظروف ميدانية صعبة.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض