أحمد داود ينتهي من تصوير فيلم «الكراش» بالغردقة

اختتم الفنان أحمد داود تصوير مشاهده في فيلمه الجديد "الكراش" بمدينة الغردقة، ليبدأ خلال الفترة المقبلة استكمال تصوير فيلم "إذما" قبل حلول الموسم الرمضاني لعام 2026، في إطار جدول مزدحم بالمشروعات الفنية التي يخوضها خلال الفترة الحالية.

ويضم فيلم "الكراش" نخبة من النجوم، بينهم باسم سمرة، ميرنا جميل، شيرين رضا، وعدد من الفنانين الآخرين، وهو من تأليف لؤي السيد، وإخراج محمود كريم، وتدور أحداثه في إطار رومانسي كوميدي يعتمد على المواقف الإنسانية والعلاقات المتشابكة، في تجربة سينمائية تمزج بين الطابع الخفيف والإيقاع السريع.

أما فيلم "إذما"، فيشارك أحمد داود في بطولته إلى جانب سلمى أبو ضيف، بسنت شوقي، حمزة دياب، جيسيكا حسام الدين، وآخرين، وهو من تأليف وإخراج محمد صادق، في أول تجربة له خلف الكاميرا، مستندًا إلى روايته التي تحمل الاسم نفسه والصادرة عام 2020، والتي حققت نجاحًا جماهيريًا واسعًا في العالم العربي.

على صعيد الجوائز، يعيش أحمد داود حالة من التوهج الفني بعد سلسلة من التكريمات مؤخرًا، إذ فاز بـ جائزة التميز والإبداع في مهرجان الفضائيات العربية ومهرجان الدير جيست عن دوره في مسلسل "الشرنقة"، كما حصد جائزة أفضل ممثل دور أول من المركز الكاثوليكي المصري للسينما عن فيلم "الهوى سلطان"، بالإضافة إلى جائزة أفضل ممثل في كأس إنرجي عن نفس المسلسل الذي عُرض في الموسم الرمضاني 2025.

ويُعد "الشرنقة" أحدث أعمال أحمد داود الدرامية، وشاركه بطولته مريم الخشت، علي الطيب، صبري فواز، محمد عبده، سارة أبي كنعان، ياسر عزت، وهو من تأليف عمرو سمير عاطف، وإخراج محمود عبد التواب، وإنتاج شركة أروما للمنتج تامر مرتضى، وجاء المسلسل في 15 حلقة وحقق نجاحًا كبيرًا على مستوى المشاهدة والنقد.