الداخلية تكشف مخططًا لغسل 30 مليون جنيه من تجارة الأسلحة والذخائر
نجحت أجهزة وزارة الداخلية في ضبط 4 عناصر جنائية حاولوا شرعنة أموالهم المتحصلة من الاتجار غير المشروع في الأسلحة النارية والذخائر، في عملية أمنية دقيقة استهدفت “العقول المدبرة” لعمليات غسل الأموال.
تفاصيل الواقعة
بدأت المجهودات الأمنية برصد ومتابعة دقيقة لثروات المتهمين من قبل قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، وكشفت التحريات عن قيامهم بغسل نحو 30 مليون جنيه عبر قنوات اقتصادية تبدو قانونية، لإخفاء مصدرها غير المشروع.
أساليب المتهمين
اعتمد التشكيل الإجرامي على أساليب ملتوية، شملت تأسيس أنشطة تجارية وهمية، شراء مساحات واسعة من الأراضي الزراعية، والتوسع في الاستثمار العقاري من خلال وحدات سكنية وتجارية، بهدف إضفاء صبغة قانونية على ثرواتهم.
الإجراءات القانونية
تمت متابعة خط سير الأموال والتعاملات البنكية والعقارية بدقة، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين الأربعة، مع تحرير المحاضر وإحالتهم للنيابة العامة لمباشرة التحقيقات، في رسالة واضحة بعدم التسامح مع كل من يحاول استغلال الجرائم لبناء إمبراطوريات مالية مشبوهة.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض