بعد قليل.. أولى جلسات محاكمة 42 متهماً بالانضمام لجماعة إرهابية في المرج

تنظر الدائرة الأولى إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، اليوم الخميس، أولى جلسات محاكمة 42 متهماً في القضية المعروفة إعلامياً بـ"خلية المرج"، وذلك على خلفية اتهامهم بالانضمام إلى جماعة إرهابية.

وتُعقد الجلسة برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، وعضوية المستشارين وائل عمران وغريب عزت، وأمانة سر ممدوح عبد الرشيد، في القضية رقم 28428 لسنة 2025 جنايات المرج، والمقيدة برقم 165 لسنة 2024 حصر أمن دولة عليا.

ووفقاً لتحقيقات النيابة العامة، فإن المتهمين انضموا إلى جماعة إرهابية أُسست على خلاف أحكام القانون، وكان من أغراضها الدعوة إلى الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر، وتعطيل أحكام الدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها.

كما نسبت التحقيقات إلى المتهمين السعي للاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، فضلاً عن ارتكاب أعمال عنف لتحقيق أهداف الجماعة.

ومن المقرر أن تستمع المحكمة خلال الجلسات إلى مرافعات النيابة العامة وهيئة الدفاع، وتفصل في الطلبات المقدمة من أطراف الدعوى.