بعد قليل.. نظر استئناف المتهمات في قضية الاعتداء على الطالبة كارما بالتجمع

تنظر محكمة الطفل بالقاهرة، اليوم الإثنين، جلسة استئناف المتهمات الثلاث في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"الطالبة كارما"، على الأحكام الصادرة بحقهن، على خلفية اتهامهن بالتعدي على زميلتهن داخل إحدى المدارس الدولية بمنطقة التجمع الخامس.

وكانت محكمة الطفل بالأميرية قد قضت في وقت سابق بحبس الطالبة "راوية" لمدة عام، وحبس شقيقتها لمدة 6 أشهر، فيما عاقبت المتهمة الثالثة بأداء الخدمة العامة، بعد إدانتهن في واقعة الاعتداء.

ويأتي نظر الاستئناف في ظل استمرار الجدل حول القضية، خاصة بعد تمسك أسرة المجني عليها بحقها القانوني، ورفضها محاولات الصلح التي عُرضت عليها عقب الواقعة.

وفي سياق متصل، تقدم دفاع الطالبة كارما بطلب إلى المحامي العام لفتح تحقيق مع إدارة المدرسة، متهمًا إياها بالإهمال الجسيم والتقصير في التعامل مع الواقعة، وعدم اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية الطالبة أو تقديم الإسعافات الأولية لها.

وأكد أحمد تيسير، والد الطالبة، أن تقرير الطب الشرعي أثبت إصابة ابنته باعوجاج وكسر في عظمة الأنف يستلزم إجراء تدخل جراحي، مشيرًا إلى أن حالتها الصحية تدهورت بعد مرور أشهر على الواقعة.

وتعود أحداث القضية إلى 15 يناير 2025، عندما تعرضت الطالبة للاعتداء داخل المدرسة، ما أسفر عن إصابتها بكسر في الأنف، وجروح بفروة الرأس، وكدمات متفرقة، إلى جانب تعرضها للسب، فيما اتهمت الأسرة إدارة المدرسة بالتستر على الواقعة وعدم إجراء تحقيق داخلي أو تسليم الأدلة للجهات المختصة، مطالبة باتخاذ إجراءات قانونية وإدارية حاسمة بحق المسؤولين.