حسام موافي يكشف أسباب عدم الفهم وبطء الاستيعاب عند الأطفال.. فيديو

قال الدكتور حسام موافي، أستاذ طب الحالات الحرجة بالقصر العيني، إن الأنيميا تعني نقص الأكسجين وكرات الدم الحمراء.

وأضاف موافي، خلال برنامج «ربي زدني علما»، المذاع على قناة «صدى البلد» اليوم الجمعة، أن إعمال العقل مهم جدًا وحُرم منه مريض الأنيميا.

وأوضح الدكتور حسام موافي، أستاذ طب الحالات الحرجة بالقصر العيني، أنه يجب على الأباء والأمهات التأكد من أن هيموجلوبين أطفالهم طبيعي، مؤكدا على ضرورة إصلاح الهيموجلوبين قبل تعليم الطفل حتى يتسنى له الفهم والاستيعاب بسرعة.

وأردف أن الذكاء هو السرعة على التعلم، لافتًا إلى أن نقص الأنيميا يتسبب في نقص ذكاء الطفل، لذا لا بد من عمل صورة دم للأطفال قبل إلحاقهم بالمدارس للتأكد من صحة الهيموجلوبين لديهم.

صدى البلد مباشر

صدى البلد بث مباشر

دراسة .. فيروس كورونا يهاجم كرات الدم الحمراء ولايصيب الجهاز التنفسى مباشرة

حسام موافي يوضح طريقتين لعلاج مرضى السكري

مجلس الوزراء الذكاء الإصطناعي يسهم في تسهيل عملية الوصول للأطفال المفقودين 

سحر السنباطي: الحمل المتكرر يؤثر سلبيا على نسبة ذكاء الأطفال

https://www.youtube.com/watch?v=NEXcNkgDpow

images (68)
أمين حزب مستقبل وطن للرئيس السيسى: كلنا في ضهرك.. ولا للتهجير أكد النائب أحمد عبدالجواد، الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن احتشاد المصريين اليوم عقب صلاة عيد الفطر، تضامنًا مع فلسطين ورفضًا للتهجير القسري، وتجديدا لتفويض الرئيس عبدالفتاح السيسي في اتخاذ كل ما يراه لحماية الأمن القومي المصري ودعم القضية الفلسطينية، موضحا أن هذه المظاهرات تبعث بعدة رسائل أولها أن الرئيس السيسي ليس وحده بل كل الشعب في ضهره والجيش والشرطة، وجموع المصريين اليوم في ساحات العيد أكدت على الموقف الرسمي والشعبي الرافض لتهجير وتصفية القضية الفلسطينية، وتصدر الشعب المصري دائما طليعة الدف وأضاف أن المصريين على تنوعهم يقفون صفا واحداً خلف القيادة السياسية في موقفها الشريف الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة ورفض مخطط تهجير الفلسطينيين، فإنها في الوقت نفسه تدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسئولياته في احترام قرارات الشرعية الدولية ووقف مخططات تؤدي إلى إشعال مشاعر الكراهية بين الشعوب وتقوض مسار السلام في الإقليم. وأوضح الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن ساحات العيد التي ارتفعت منها الهتافات بالدعاء لمصر وقادتها، هي ذاتها الشاهدة على إرادة شعبٍ يرفض بكل قوة أي مساومة على حقوق الأشقاء الفلسطينيين، أو أي محاولات لتصفية قضيتهم العادلة عبر مخططات التهجير أو الحلول المزيفة. وأكد "عبدالجواد" أن احتشاد ملايين المصريين في مختلف الميادين والساحات بكافة أنحاء مصر عقب أداء صلاة عيد الفطر المبارك، يؤكد دعم الشعب المصري لقيادته السياسية ورفضهم القاطع كل مخططات تهجير أهل غزة من أرضهم ، وكذلك رسالة بوقوف الشعب المصري صفا واحدا ضد أي محاولات لتصفية القضية الفلسطينية.