خالد يوسف: ابتعدت عن السياسة وفضلت التفرغ للفن
كشف المخرج خالد يوسف أسباب ابتعاده عن العمل السياسي وعودته لمجال الفن مرة أخرى خلال السنوات الماضية، مؤكدًا أنه خاض تجربته السياسية بدافع وطني وسعيه إلى الحرية والعدالة والديمقراطية، وليس وفق الحسابات السياسية التقليدية.
قال خالد يوسف عبر تصريحات تلفزيونية، إنه دخل مجلس النواب عبر انتخابات ديمقراطية حقيقية وحقق فيها فوز كبير، مشيرًا إلى أنه عندما سعى للتعبير عن مطالب المواطنين داخل البرلمان اصطدم بجهات وجماعات لم تكن مرتاحة لدوره وتأثيره.
وأضاف أن مواقفه السياسية والبرلمانية أثارت قلق بعض الأطراف، وهو ما أدى إلى إدارة مؤامرة كبيرة ضده استهدفت اغتياله معنويًا وتشويه سمعته والنيل من تأثيره في الحياة العامة.
وأوضح خالد يوسف أن الحملة تركت آثار كبيرة عليه وعلى أسرته وسمعته، مؤكدًا أنه تعرض لضغوط وتهديدات بسبب مواقفه، لكنه تمسك بآرائه ولم يتراجع عن أي موقف اتخذه سواء داخل البرلمان أو خارجه.
وأشار إلى أنه غادر البلاد في تلك الفترة وشعر بحالة من الإحباط بسبب ما تعرض له، لكنه تلقى دعوات للعودة إلى مصر.
وعن أسباب ابتعاده عن السياسة، قال إن التجربة جعلته يقتنع بأن العمل السياسي يتطلب حسابات وتوازنات لا تتناسب مع شخصيته، لافتًا إلى أنه لا يستطيع أن يكون سوى نفسه، لذلك فضّل التفرغ للفن، معتبرًا أنه المجال الأقرب إليه والأكثر ملاءمة لطبيعته.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض