عيار 21 يسجل مستوى تاريخي في مصر خلال تعاملات اليوم الاثنين

سجلت أسعار الذهب العالمية ارتفاعًا قياسيًا صباح اليوم الإثنين، لتتجاوز حاجز 3720 دولارًا للأوقية، بعد أن كانت قد أنهت تعاملات الأسبوع الماضي عند 3684.98 دولارًا. وجاء هذا الصعود بدعم من إقبال المستثمرين والبنوك المركزية على المعدن الأصفر عقب قرار الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي خفض سعر الفائدة على الدولار بمقدار 25 نقطة أساس يوم الأربعاء الماضي.
أسعار الذهب اليوم
وتترقب الأسواق بيانات جديدة من الفيدرالي الأمريكي غدًا الثلاثاء، وسط توقعات بصدور مؤشرات مهمة حول مستقبل السياسات النقدية. كما يتوقع المستثمرون مزيدًا من التخفيضات في أسعار الفائدة خلال الأشهر المقبلة، بواقع خفضين إضافيين في أكتوبر وديسمبر 2025، وهو ما يعزز اتجاه أسعار الذهب نحو الارتفاع حتى نهاية العام.
ومنذ بداية العام الجاري، ارتفعت أسعار الذهب عالميًا بنحو 40%، متأثرة بالتوترات الجيوسياسية وتغير السياسات الاقتصادية العالمية، إلى جانب التحولات في التكتلات المالية الدولية.
انعكاس على السوق المصري
امتد تأثير الارتفاع العالمي إلى السوق المحلي، حيث ارتفعت أسعار الذهب صباح اليوم على النحو التالي:عيار 24 يسجل 5737 جنيهًا للجرام
عيار 21: 5020 جنيهًا للجرام
عيار 18: 4300 جنيه للجرام
الجنيه الذهب: 40,160 جنيهًا دون احتساب المصنعية والضريبة