للنصب على راغبي شهادات التمريض.. ضبط سيدة تدير كيانًا تعليميًا وهميًا في سوهاج
تمكنت الأجهزة الأمنية من كشف ملابسات نشاط إجرامي تمثل في إدارة إحدى السيدات لكيان تعليمي وهمي في محافظة سوهاج. حيث تبين أنها كانت تدير مركزًا غير مرخص لتقديم دورات تعليمية في مجال التمريض والرعاية الصحية، وتزعم أنه يقدم شهادات معترف بها تمكن حامليها من الحصول على وظائف في هذا المجال، وذلك مقابل مبالغ مالية.
وكشفت تحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة أن المتهمة كانت توهم ضحاياها بأن الشهادات التي تُصدرها يمكن استخدامها في التوظيف، على الرغم من أنها ليست معتمدة أو قانونية. وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف الكيان الوهمي في نطاق قسم شرطة ثان سوهاج، حيث تم ضبط السيدة صاحبة الكيان.
بفحص المكان، عُثر بحوزتها على العديد من الشهادات والكروت الشخصية المطبوع عليها أسماء أشخاص مختلفين، بالإضافة إلى مطبوعات دعائية تروج لدورات وهمية، ومجموعة من الكتب الدراسية التي تستخدمها في تقديم الدورات غير القانونية. كما تم ضبط هاتف محمول يحتوي على أدلة تؤكد تورطها في هذا النشاط الإجرامي.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد السيدة المتورطة في هذا النشاط، وأُحيلت إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات. تأتي هذه العملية في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة الجرائم المالية والنصب على المواطنين، خاصة في المجالات التي تتعلق بالفرص الوظيفية والتدريب.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض