ملتقى نغم للمسرح بالإسكندرية ينطلق بدورته الخامسة بمشاركة 22 عرضًا وتكريمات خاصة

أعلنت إدارة ملتقى نغم للمسرح تفاصيل الدورة الخامسة التي تستعد للانطلاق في مدينة الإسكندرية، برؤية فنية جديدة تعتمد بشكل أساسي على طاقات الشباب المتطوعين، في خطوة تهدف إلى دعم الحركة المسرحية وتعزيز دور الفن في التغيير.

وتحمل هذه الدورة اسم المخرج مازن الغرباوي تكريمًا لمسيرته الفنية، فيما تُقام الفعاليات تحت رعاية الفنان شريف الدسوقي بصفته الرئيس الشرفي للمهرجان.

ويشهد الملتقى هيكلًا إداريًا يجمع بين الخبرة والشباب، حيث يتولى رئاسته الفنان إبراهيم أحمد، ويشارك الفنان محمد عصمت كمدير للمهرجان، إلى جانب فريق متكامل يضم عددًا من الأسماء الشابة في مختلف المناصب التنفيذية والإعلامية.

وعلى مستوى العروض، تشهد الدورة مشاركة 22 عرضًا مسرحيًا تتنافس ضمن أربعة مسارات رئيسية، تشمل التريو دراما، والديو دراما، والمونو دراما، إلى جانب مسابقة خاصة بمسرح الطفل، في تنوع يعكس ثراء التجارب المسرحية المشاركة.

وتُقام فعاليات الملتقى في عدد من المواقع الثقافية البارزة، من بينها مكتبة الإسكندرية، ومسرح استوديو نغم، ومركز الجزويت الثقافي، بما يضمن وصول العروض إلى جمهور واسع داخل المدينة.

كما تتضمن الدورة الخامسة تكريم عدد من رموز المسرح تقديرًا لإسهاماتهم الفنية، مع وعود من إدارة الملتقى بمفاجآت سيتم الكشف عنها تباعًا خلال أيام الفعاليات، في إطار سعيها لتقديم تجربة مسرحية متكاملة تجمع بين الإبداع والتفاعل الجماهيري.