«نحبك كثيرًا».. لقاء مؤثر بين سيدة ووالدتها عبر حاجز زجاجي في بريطانيا بسبب «كورونا»

أظهرت الأزمة التي نمر بها في الأونة الأخيرة بعض اللقطات المؤثرة ولعل منها ما وثقته سيدة مع والدتها الكبيرة في السن، والمعزولة داخل دار لرعاية المسنين ببريطانيا، في إجراء وقائي لمنع وصول فيروس كورونا المستجد لها.

وجاء خلال المقطع المصور الذي انتشر عبر مواقع التواصل، سيدة في الخمسينات من عمرها وكانت تزور هي وبعض أفراد عائلتها والدتها العجوز في دار للمسنين.

وكانت تلك السيدة تريد أن تعبر عن حبها لوالدتها، حيث قررت ألا تكتفي بإجراء اتصال هاتفي وحديث روتيني معها، بل قامت بالأصعب وذهبت إلى دار المسنين وهي تحمل دفترا كبيرا كتبت عليه الكثير من الجمل بخط كبير، فيما كانت إحدى الممرضات تقرأ على مسامع العجوز ما كُتب على الأوراق البيضاء.

وجاء بأول أوراق السيدة : "مرحبا أمي"، قبل أن تتابع في ورقة أخرى: "نعتذر عن غيابنا عنك لفترة من الزمن".

وأضافت في ورقة التالية: " لم نردك أن تصابي بالمرض"، "نحن بخير لا تقلقي علينا، نحن نفتقدك كثيرا"، وفي ورقة أخرى: "لا نطيق صبرا لنرتمي في حضنك"، وبعدها: "نحن نحبك كثيرا".

وفي الختام رسمت على أحدى الورقات قلب، وبداخله كلمة "أمي".

يذكر أن كبار السن يعانون بشدة من فيروس كورونا، حيث أنهم أكثر فئة عرضة للوفاة في حال إصابتهم بمرض "كوفيد 19" ، وذلك بسبب ضعف جهاز المناعة لديهم، كما أن الكثير منهم قد يكون مصابا بأمراض مزمنة أخرى.

images (68)
أمين حزب مستقبل وطن للرئيس السيسى: كلنا في ضهرك.. ولا للتهجير أكد النائب أحمد عبدالجواد، الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن احتشاد المصريين اليوم عقب صلاة عيد الفطر، تضامنًا مع فلسطين ورفضًا للتهجير القسري، وتجديدا لتفويض الرئيس عبدالفتاح السيسي في اتخاذ كل ما يراه لحماية الأمن القومي المصري ودعم القضية الفلسطينية، موضحا أن هذه المظاهرات تبعث بعدة رسائل أولها أن الرئيس السيسي ليس وحده بل كل الشعب في ضهره والجيش والشرطة، وجموع المصريين اليوم في ساحات العيد أكدت على الموقف الرسمي والشعبي الرافض لتهجير وتصفية القضية الفلسطينية، وتصدر الشعب المصري دائما طليعة الدف وأضاف أن المصريين على تنوعهم يقفون صفا واحداً خلف القيادة السياسية في موقفها الشريف الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة ورفض مخطط تهجير الفلسطينيين، فإنها في الوقت نفسه تدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسئولياته في احترام قرارات الشرعية الدولية ووقف مخططات تؤدي إلى إشعال مشاعر الكراهية بين الشعوب وتقوض مسار السلام في الإقليم. وأوضح الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن ساحات العيد التي ارتفعت منها الهتافات بالدعاء لمصر وقادتها، هي ذاتها الشاهدة على إرادة شعبٍ يرفض بكل قوة أي مساومة على حقوق الأشقاء الفلسطينيين، أو أي محاولات لتصفية قضيتهم العادلة عبر مخططات التهجير أو الحلول المزيفة. وأكد "عبدالجواد" أن احتشاد ملايين المصريين في مختلف الميادين والساحات بكافة أنحاء مصر عقب أداء صلاة عيد الفطر المبارك، يؤكد دعم الشعب المصري لقيادته السياسية ورفضهم القاطع كل مخططات تهجير أهل غزة من أرضهم ، وكذلك رسالة بوقوف الشعب المصري صفا واحدا ضد أي محاولات لتصفية القضية الفلسطينية.