تخطي إلى المحتوى
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026
الإشراف العام:إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير:محمود مكاوي
الإشراف العام إلهام أبو الفتح | رئيس التحرير محمود مكاوي
حوادث

وعدهم بهجرة غير شرعية واستولى على أموالهم.. سقوط أدمن صفحة وهمية في الأقصر

بحثوا عن فرصة للسفر خارج البلاد، فوقعوا فريسة لصفحة عبر مواقع التواصل الاجتماعي تروج للهجرة غير الشرعية، بعدما أوهمهم القائم عليها بقدرته على مساعدتهم في السفر، وطلب منهم تحويل مبالغ مالية، قبل أن يغلق هاتفه المحمول وينقطع عن التواصل معهم.

بدأت تفاصيل الواقعة برصد الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي يروج القائم عليها للهجرة غير الشرعية.

وبالفحص، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط المسؤول عن إدارة الصفحة، وتبين أنه عاطل، وله معلومات جنائية، ومقيم بدائرة مركز شرطة الأقصر.

وعُثر بحوزة المتهم على هاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.

وبمواجهته، اعترف بإنشاء وإدارة الصفحة بقصد النصب والاحتيال على راغبي الهجرة غير الشرعية، من خلال مطالبتهم بتحويل مبالغ مالية إليه، ثم إغلاق هاتفه المحمول عقب ذلك.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.