تخطي إلى المحتوى
السبت 31 أكتوبر 2026
الإشراف العام:إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير:محمود مكاوي
الإشراف العام إلهام أبو الفتح | رئيس التحرير محمود مكاوي
الأخبار

غداً.. وزير الخارجية يتوجه إلى بلغاريا لبحث تعزيز التعاون

وزير الخارجية
وزير الخارجية

يتوجه وزير الخارجية سامح شكري، غدا الأربعاء، إلى العاصمة البلغارية صوفيا، في زيارة تستهدف تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وإجراء مشاورات حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وذلك على ضوء الأهمية التي توليها مصر لتوطيد العلاقات مع شركائها في شرق أوروبا.

وصرح المستشار أحمد حافظ المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، اليوم الثلاثاء، بأن زيارة وزير الخارجية تأتي لاستثمار الزخم الذي تولد في أعقاب الزيارة الناجحة التي قام بها رئيس الوزراء البلغاري بويكو يوريسوف إلى مصر في أكتوبر الماضي، والتي شهدت الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة برئاسة وزيريّ خارجية البلديّن.

وقال حافظ إن  لقاءات وزير الخارجية مع المسئولين البلغاريين ستتطرق إلى سبل دفع العلاقات الثنائية في كافة المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية؛ فضلا عن بحث القضايا الدولية والإقليمية، وعلى رأسها قضايا مكافحة الإرهاب والجريمة عابرة الحدود والهجرة غير الشرعية والأزمات في الشرق الأوسط .

و من المقرر أن يلتقي الوزير خلال الزيارة، بكل من  الرئيس البلغاري، ورئيس الوزراء، ووزيرة الخارجية.