إعلان السيناريوهات الفائزة في منصة السينمائيين بمهرجان الغردقة لسينما الشباب

أعلنت نقابة المهن السينمائية عن وصول 18 سيناريو إلى التصفيات الأولى من أصل 664 سيناريو تقدّموا للمشاركة في مشروع "منصة السينمائيين"، وبعد مراجعة دقيقة استقرت لجنة التحكيم على 7 أعمال قابلة للتنفيذ، من بينها 5 سيناريوهات فائزة يجري حاليًا التنسيق مع إحدى كبرى شركات الإنتاج لوضع خطة تنفيذها، على أن يتم الإعلان عنها رسميًا خلال مؤتمر صحفي يقام ضمن فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان الغردقة لسينما الشباب، برئاسة السيناريست محمد الباسوسي.

وأكدت النقابة أن مشروع "منصة السينمائيين" يهدف إلى دعم المواهب الجديدة في الكتابة السينمائية، مشيرة إلى أنها ستعمل من خلال شركة السينمائيين المصريين على التعاون مع أصحاب السيناريوهات الـ 18 التي وصلت للتصفيات النهائية، عبر تيسير فرص تنفيذها من خلال جهات إنتاجية مختلفة.

وفي هذا السياق، صرّح مسعد فودة نقيب السينمائيين أن المشروع يُعد تجربة فريدة من نوعها، إذ مرت جميع مراحل التقديم والفرز بشفافية كاملة على أيدي متخصصين، لافتًا إلى أن اختيار مهرجان الغردقة ليكون منصة انطلاق للمشروع جاء تتويجًا لنجاح الدورتين السابقتين، وليصبح المهرجان البوابة الرئيسية للإعلان عن الفائزين والتنسيق مع جهات الإنتاج بعد انتهاء فعالياته.

وجاءت قائمة السيناريوهات الفائزة كالتالي: وصال، العشاء الأخير، رأس النعام، ما بين الواقع و..، وحد يعرف رزق.