إخلاء العقار بالكامل.. جثة ومصاب في انهيار عقار بالجمالية قرب مسجد الحسين

شهدت منطقة الجمالية بالقاهرة، مساء الخميس، حادث انهيار جزئي لعقار سكني قديم مكون من 3 طوابق بحارة أم الغلام، بالقرب من مسجد الحسين، ما أسفر عن استخراج جثة من تحت الأنقاض، وإصابة شخص آخر جرى إنقاذه ونقله إلى المستشفى لتلقي العلاج.

وتلقت غرفة عمليات النجدة بلاغًا بوقوع الانهيار، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية مدعومة بسيارات الإسعاف وفرق الإنقاذ البري إلى موقع الحادث، حيث بدأت أعمال رفع الأنقاض والبحث عن مفقود يُعتقد تواجده أسفل الركام.

جهود مكثفة للإنقاذ وتأمين الموقع

ونجحت قوات الحماية المدنية في إنقاذ مصاب من أسفل الأنقاض، حيث تم نقله إلى مستشفى الحسين، فيما تتواصل عمليات البحث منذ عدة ساعات لاستخراج المفقود.

وفرضت الأجهزة الأمنية كردونًا أمنيًا بمحيط العقار المنهار، لمنع اقتراب المواطنين، كما تم إخلاء العقار بالكامل من السكان كإجراء احترازي، حفاظًا على الأرواح، وسط حالة من القلق بين الأهالي.

وتكثف الجهات المختصة جهودها لرفع الأنقاض والتأكد من عدم وجود ضحايا آخرين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للوقوف على أسباب الانهيار.