دفء ورذاذ وأمطار.. الأرصاد تحذر من الظواهر الجوية وحرارة تتجاوز الثلاثين غدًا الأربعاء

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل الظواهر الجوية المتوقعة ليوم الأربعاء 11 فبراير 2026، مشيرة إلى أن البلاد تشهد طقسًا باردًا خلال ساعات الصباح الباكر، يميل إلى الدفء نهارًا على أغلب الأنحاء، ويعود للبرودة ليلًا.

وأوضحت الهيئة أن درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة جاءت كالتالي: القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 23 درجة، الصغرى 14 درجة، السواحل الشمالية: العظمى 22 درجة، الصغرى 13 درجة، شمال الصعيد: العظمى 24 درجة، الصغرى 11 درجة، وجنوب الصعيد: العظمى 31 درجة، الصغرى 14 درجة.

وحذّرت الهيئة من تكوّن شبورة مائية خلال الفترة من الساعة 4 حتى 9 صباحًا على مناطق من شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى، وشمال الصعيد ووسط سيناء، وقد تكون كثيفة أحيانًا على مناطق من السواحل الشمالية، والوجه البحري، ومدن القناة، ووسط سيناء.

كما أشارت إلى وجود نشاط للرياح على مناطق من السواحل الشمالية الغربية، والوجه البحري، والقاهرة الكبرى، ومدن القناة، وبعض المناطق المكشوفة، وقد تؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على فترات متقطعة، خاصة على الطرق الصحراوية.

وأضاف البيان أن هناك فرصًا لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري، وقد تمتد بشكل خفيف جنوبًا إلى مدينتي حلايب وشلاتين على فترات متقطعة.

كما لفتت الهيئة إلى ظهور سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، قد يصاحبها سقوط رذاذ خفيف غير مؤثر على بعض المناطق.

وأكدت هيئة الأرصاد الجوية أن هذا التنبؤ يأتي في إطار المتابعة المستمرة لأحدث خرائط الطقس، مع تحديث البيانات فور حدوث أي تغيرات، مناشدة المواطنين باتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة، متمنية السلامة للجميع.